Хуа Хин

Хуа  Хин лежит в 200 километрах западнее Бангкока, сегодня это старейший морской курорт Королевства Таиланд. История его основания уходит корнями в начало 20 века, когда королевская семья облюбовала небольшую рыбацкую деревушку Хуа Хин для отдыха и охоты – места были заповедные, толком не освоенные. Уже после этого королевское семейство по достоинству оценило и местные пляжи.

В 1922 году была построена железная дорога, соединявшая Бангкок и Сингапур, волей судьбы она проходила неподалеку от Хуа Хина. Затем король Рама Четвертый решил возвести в городке свою летнюю резиденцию и с тех пор Хуа Хин считается официальной летней резиденцией правящей династии. Современный летний дворец королевской четы – Клай Клангвонг, что в переводе означает «Вдали от забот» - располагается всего в 3 километрах от Хуа Хина. Здесь правители Таиланда спасаются от зноя и жары, невыносимой в Бангкоке, а король ежегодно участвует в парусной регате. Кстати, курорт привлекает не только правящую чету, но и бангкокских политиков, предпринимателей и прочую элиту. Всех их влечет сюда живописная ландшафты, огромные возможности для занятий водными видами спорта и рыбной ловлей, изящная архитектура и золотые пляжи. Словом, курорт по достоинству оценили как местные жители, так и туристы со всех стран мира.

Хуа Хин с момента своего основания и до недавнего времени сохранял присущий ему традиционный характер. Однако за последние несколько лет в городе выросли гостиничные комплексы, многоэтажные высотки отелей, которые ощутимо преобразили внешний облик города, но, что удивительно, практически не затронули его сонно-консервативную атмосферу.

Курорт предлагает всем своим посетителям трехкилометровый пляж, отделенный от местного рыбацкого порта скалой. На ней обитают ручные обезьяны, и возвышается храм Ват Ао Такиап. С южной стороны пляж граничит с буддистскими монастырями. Интересно то, что время на курорте будто остановилось, на пляжах то тут, то там можно увидеть старомодные шезлонги и зонтики, порой пляж пересекают конные всадники. Все это придает ему немного устаревший, но экзотический колорит.

Старый город, словно муравейник, пронизан многочисленными узкими улочками, в которых теснятся десятки местных кафе, европейских закусочных.

Западный берег Сиамского залива представляет собой идеальное место для тихого семейного отдыха, сочетая в себе комфорт и тайский колорит. Практически все, кто едет на отдых в Таиланде дикарем, обязательно посещают это место. Многие, побывав в Хуа Хине однажды, решают приобрести виллы в Таиланде именно на этом курорте, потому что здесь настоящее пристанище для тех, кто ищет отдыха, умиротворения и релаксации. А лицезрение заката не только восхищает, но и заставляет поверить, что Хуа Хин – это рай на земле.

Добираться до курорта от Бангкока не так сложно. Из столицы в Хуа Хин ежедневно курсируют автобусы, оборудованные кондиционерами. Дорога занимает 3, 5 часа. Если вы не хотите ехать в автобусе, существует возможность добраться до курорта самолетом или на поезде. В последнем случае дорога занимает около 4,5 часов, а поезда ежедневно отправляются со столичного вокзала Хуалампонг. Ну и, конечно же, есть возможность доехать до курорта на такси или собственном автотранспорте.

Покупка недвижимости в Таиланде, на курорте Хуа Хин, хороша ещё и тем, что вы проживаете в райском месте с чудесным климатом, прекрасной природой и всеми возможностями для отдыха, а при необходимости всего за 2-4 часа можете добраться до делового центра страны - Бангкока. Аренда вил в Таиланде на Хуа Хине тоже прекрасный вариант для отдыха, вы не только не ограничены правилами и требованиями отелей, но и имеете свой пляж – если речь идет о vip-вилле – и комфортный отдых в идеальных условиях.
 

Нетронутые берега


Хуа Хин имеет одно неоспоримое достоинство перед прочими курортами Таиланда – это нетронутые и не испорченные цивилизацией берега пляжей. Именно это влечет сюда тысячи людей со всего мира, желающих купить дом в Таиланде. Несмотря на то, что курорт развивается быстрыми темпами, он сохраняет свое очарование и красоту, присущие только дикой природе, природе, непокоренной человеком. Пляж, протянувшись на 3 километра, красиво изгибается, создавая множество небольших бухт и лагун, и доходит до места преткновения буддистских храмов, облюбовавших небольшую скалу. Те, кто не поленится обойти скалу, попадут на пляж Кхао Тао, представляющий собой уединенное, укрытое от людских глаз местечко.
 

Освоение курорта


Пройдя путь от маленькой деревушки до курорта, привлекающего элиту Бангкокского общества, Хуа Хин вырос в глазах окружающих. А соревнования по 18-ти луночному гольфу и самое большое поле для этой игры придали ему ещё большей известности и популярности.
 
Количество отелей растет с каждым годом, причем их размер и предоставляемые услуги колеблются от небольших бунгало в лесу до крупнейших отелей европейского класса. Здания отелей и гостиничных комплексов выполнены в современном, европейском и традиционном тайском стиле. Имеется даже отель, воздвигнутый во времена основания курорта, в 1920 году. Он реставрируется, но его облик не меняется, словно отдавая дань ушедшей эпохе. Если покупать коммерческую недвижимость в Таиланде выгодно, то в Хуа Хине это выгодно вдвойне – отбоя от желающих взять виллу в аренду не будет.

Безусловно, развитие предполагает изменение курорта, постепенное стирание тех черт, что были присущи им ранее, десятки лет назад. Однако Хуа Хин все же сумел совместить несовместимо – развиваться и сохранять при этом свою тождественность традициям. Здесь нет суеты, не заметен бег времени. Хуа Хин словно замер, находится в сонном оцепенении, давая возможность своим посетителям насладиться ленивым времяпрепровождением, когда не надо никуда спешить, можно лишь получать удовольствие от отдыха и занятий любимыми видами спорта. Интересно то, что Хуа Хин никогда не стремился создать себе славу мирового курорта и международный имидж. Однако это получилось само по себе. И некогда маленькая рыбацкая деревушка вдруг стала известнейшим и популярнейшим морским курортом, сохранив при этом непосредственность, присущую маленьким городкам, и, что немаловажно, традиционный тайский колорит и привлекательность.
 

Досуг и развлечения


Касательно развлечений на пляже мы уже говорили. Это многочисленные виды водного спорта, катание на яхте, рыбная ловля, плавание под парусом, а на побережье ещё и прогулки на лошадях. Однако развлечения можно найти и вне пляжа. Чего только стоит ночной рынок Хуа Хина. Причем, его строили не специально для туристов, он как бы является частью этого города, ещё одной традицией и по совместимости прекрасным местом для шоппинга. На рынке можно ничего не покупать, удовольствие доставляют одни только прогулки меж рядами, на протяжении которых можно увидеть множество уникальных в своем роде вещей. Восхищение вызывают местные ткани – шелк и хлопок – и пошитые из них предметы одежды. Отдельного внимания заслуживают высушенные морепродукты, каном и, конечно же, тайские сладости.

В окрестностях Хуа Хина лежит летний дворец Пра Ратчанивет Марукхатайаван, возведенный для короля Рама Четвертого в 1923 году. За дизайн замка отвечал итальянский архитектор, поэтому его облик хоть и выбивается из привычных тайских стандартов, но, тем не менее, впечатляет. При постройке дворца использовалось тиковое дерево, а фасады были отделаны позолотой. Замок выглядит очень воздушным из-за множества веранд и зарешеченных террас, пропорции которых были подобраны очень искусно. Не так давно его отреставрировали, и сегодня он красуется в своем полном величии, как и в годы своей былой славы.